大红鹰dhy2288(中国)NO.1

向国旗敬礼——青春致敬祖国
发布时间 : 2020-09-30      动态浏览次数 : 1305

   为庆祝新中国成立71周年,大力强化大学生的爱国意识,引导和激励大学生弘扬爱国主义精神,我院计科1805班组织开展了“向国旗敬礼——青春致敬祖国”主题团日活动,旨在进一步引导同学们传承红色基因、树立制度自信、展现青春风貌。

   观看升旗仪式

   928日上午7点整,国旗仪仗队踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,依次列队于升旗台两侧,每名队员足间有力,眼中有神,队伍动作整齐划一。令参与升旗活动的同学们心中澎湃起一股敬佩之情。

 五班全体同学整齐列队于第一教学楼前,全体立正,昂首挺胸,在校军乐团的伴奏下,齐唱国歌,并行注目礼,向伟大祖国致敬。作为肩负着时代重任的大学生在祖国的庇护下茁壮成长,祖国在当代大学生的奋斗中繁荣富强。

   观方志敏烈士陵园陈列馆

 929日下午14点,天气微凉,伴随着蒙蒙细雨,五班同学怀着沉痛的心情,前往方志敏烈士陵园陈列馆,阅览方志敏烈士的光荣事迹。方志敏同志是伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,创建了中国共产党历史上最早一批苏维埃政权。五班同学认真研读陈列馆中光荣事迹,以先烈精神,赴吾辈之志。

   向方志敏同志致敬

   五班同学阅览完方志敏同志事迹之后,心中敬佩之情油然而生,同学们来到方志敏烈士雕像前,列队、敬礼。秋雨纷纷,但难以浇灭同学们心中的热情,方志敏同志是吾辈楷模,是我们心中最闪亮的一颗红星。

 爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各民族人民共同的精神支柱,大学生则是国家实现富强的青年军。这次“向国旗敬礼——青春致敬祖国”活动,不仅让五班学子了解英雄、铭记历史,缅怀过去那段峥嵘岁月,更让同学们坚定了求学信念,势必为祖国的伟大复兴献出自己的一份力量。


撰稿:王文涛 卢宇昊   审稿:徐伟博    终审:彭泰中


XML 地图