大红鹰dhy2288(中国)NO.1

我院在校首届大学生“乐跑定向”赛获佳绩
发布时间 : 2024-02-06      动态浏览次数 : 45

    为贯彻落实立德树人根本任务和健康第一指导思想,进一步打造我校特色品牌体育活动,激发学生运动参与的积极性,树立终身体育锻炼意识,由江西农业大学体育运动委员会主办军事体育部承办的江西农业大学首届“乐跑定向”赛,历经一年的赛期,于2024年1月28日圆满结束比赛。我院积极动员全员学生广泛参与,学生参与率达91.92%,位列全校第二,学院获团体总分第二,计算机科学与技术2303班获本次比赛班级排名第六名,学院获优秀组织奖。

    据悉,我校江农首创的大学生“乐跑定向”赛贯穿全年的“乐跑定向”赛,以学院为竞赛单位,贯穿全年,面向全体大一、大二、大三学生,以全员参与为目标,以培养学生运动习惯养成为目的。2023年,我校参加“乐跑定向”赛的本科生总数为16748人,总里程达1615836.9公里 ,我校大学生人均跑步次数为35.9次,人均跑步里程为96.4公里。“乐跑定向”赛进一步繁荣了校园体育文化,鼓舞了全校学生参与全民健身运动的积极性。

    供稿:院学工办  初审:李雅琼  编审:王贵  终审:杨峰


XML 地图